井冈山大学论坛|井冈杂谈

注册[30秒完成]
搜索

[美文转载] 当时只道是寻常——不是因为爱你,是因为只爱你

你看得见我沁入血骨的深悔么?彼此可以生死契阔,执子之手的人,却轻轻放过。是的,我爱你一定不及你爱我深,才敢这样潦草而轻率。这世上还有多少人曾同我一样,我不知道。

十年,十年刚刚好,足够用来怀念,又不会太浪费。如果来得及,你我还可以赶在华发未生、心血未涸之前,重逢。

结局是灰色的,不像我们年幼时听的美满童话。人生多半是这样,错了一步,身后已是沧海横绝。

人生长路,目的地虽然由不得我们选择,至少在每个路口,该往哪走,我们还是可以作出自己的判断的。执迷还是看淡——人各有志吧。

哲学让人相信人一旦死去将不具有任何意义,思念也是枉然。

记忆中得风景如画。如今只有爱如花香残留指间,为我证明。我曾拥有过你。我将怀抱着对你的记忆死去,可是老去,老去是如斯缓慢,我们要到哪天才能两两相忘?是否唯有死亡的黑暗降临时,我才会不再为你感到寂寞。

不是不知何事萦怀抱,而是知道也无能为力。解得开的就不叫心结,放得下的又怎会今生今世意难平?

爱情的誓言从来都是自觉不自觉地习惯性夸张,不这样不切实际怎么能显得爱得深情忘我呢?

常常别一次,就错了今生。

如果时间能把我对你的思念稀释了,就不会在醒来的时候莫名地失神。

你是,我逃不脱的一场烟罗。

直到某天,我竟然拿不出什么东西去证明我爱你了,可我还是一丝未减地爱你。多情,终于轮回成无情。

其实只有爱上一个人,爱得太深了以后,才懂得若无其事,才会觉得无言可说,相处变得像吃饭喝水一样寻常平淡。

人什么时候才说反语,是身不由己时,还是言不由衷却不愿被人看破时?

我憎恨离别。但若,离别能让你牵挂我,我愿意——离开你。

在流年中偷换的,只是流年。

我宁愿你抱着别人的时候,心里想到我,也不愿你抱着我的时候想着别人。

若是血肉相连的爱,一个人的离开,会让另一个人随之萎谢。你离开,我衰败,心花零落,落地成灰。

有时,从此生死两茫茫。绝了心念,也好。

如果我想念你,只要我愿意,我可以有很多方法听到你的声音,出现在你面前。

我们不相信别人不变,如同别人不相信我们不会变一样。

滴水穿石。而滔滔流年,却洗不薄冥冥中对某人的一点坚心。如果不是失望,如果不是害怕伤害,谁又是真的铁血无情?

那时不会相信,誓约会有无法实现的一天;那时不会想到,日后回忆起你我之间的情事,会忍不住泪如夜露,打湿了银屏。

因为有了轮回,我们原先微薄短暂的生命有了希望,今生难了的夙愿,可以寄望于下世,对你难解的纠缠,也可以自解为:是我上辈子欠了你的。

三生,与迷信无关,与信仰无关,我只是需要一个理由,许自己一个期限,可以在等待时更坚定。

是谁说过的,当你不能够再拥有,你唯一能做的就是不再忘记。

你离去,我竟成了这样一个百无聊赖的人。可是请你告诉我,一种暂时忘记你的方法,即使是霎那的麻醉也好,这样我就不会在有任何一点愁思的时候都立刻想到你。无条件地想到你。等待,与思念之间的角力,已是我余生的宿命。

情爱的曼妙在于不受控制,不可预知。你永远不会知道,你会在什么时候爱上一个人,又在什么时候,你发现即使眉目相映,也再不能够千山万水。

若早知与你只是有缘无份的一场花事。在交会的最初,按捺住激动的灵魂,也许今夜我就不会在思念里沉沦。

遇见你,我变得很低很低,一直低到尘埃里去,但我的心是欢喜的。并且在那里开出一朵花来。

无论是谁,在爱人面前,总会把自己放得很低很低。

痛苦也会有颜色,白色中带着苍茫。看着镜子里的我已经记不清了是谁,镜子里的那张脸全都是苍白色。

站在世界的尽头,我想要的,只是你唯一的回眸。

回复 1# 菡萏

写得真不错!
回复 2# 健康理念

嘿嘿   抄的啦    安意如写的  《当时只道是寻常》
@ can you read